+7499 707 706 5
Корзина 0
Сравнить

Политика конфидициальности

1. Общие положения

Настоящие Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом ИП Щеглов Ярослав Эдуардович ОГРНИП 317505300038735 (далее — «Продавец»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — «Покупатель»), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами сайта, расположенного по адресу www.techhub.shop (далее — Сайт).

Соблюдение конфиденциальности важно для Продавца, ведь целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Политика Конфиденциальности описывает, как осуществляется обработка персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Продавца и действующим законодательством РФ.

Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе, разумно и добросовестно на основе принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных; 
  • добросовестности; 
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Продавца; 
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных. 

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Продавца. Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

2. Сбор персональных данных

Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Продавца перед Покупателями в отношении использования Сайта и его сервисов. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Запрос персональных данных Покупателя может осуществляться в любой момент, в том числе, когда Покупатель связывается с Продавцом. Продавец может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые Продавец может собирать, и как может использовать такую информацию.

3. Сбор персональных данных

Собираются различные данные/информация, включая:

  • имя и фамилию, 
  • дату рождения; 
  • пол, семейное положение; 
  • почтовый адрес; 
  • номер телефона; 
  • адрес электронной почты; 
  • информацию об избранных контактах; 
  • информацию о банковских картах (ФИО, № карты). 

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Покупателями по запросу Продавца в целях исполнения Продавцом обязательств перед Покупателями, вытекающих из договора на оказание услуг или поставку товаров. Продавец вправе, в частности, запросить у Покупателя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Покупателя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Продавца, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Покупателя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

Когда Покупатель привлекает к мероприятиям и активностям Продавца других лиц или приглашает их к коммуникациям, Продавец может собирать предоставляемые Покупателем персональные данные об этих лицах, такую как: имя, фамилия, дата рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона. При обработке персональных данных Продавец обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

4. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Покупателей хранятся на электронных и/или бумажных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных и неавтоматизированных систем.

Использование персональной информации

Собираемые персональные данные позволяют направлять Покупателей уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Они также помогают Продавцу улучшать свои услуги, контент и коммуникации. Если Покупатель не желает быть включенным в список рассылки, он может в любое время отказаться от рассылки путём информирования по указанным контактам для обратной связи, а также внесения изменений в настройках своего профиля на сайте. Время от времени Продавец может использовать персональные данные Покупателя для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях положений, условий и политик, а также подтверждающих размещенные заказы/ совершенные покупки/заказанные услуги. Поскольку такая информация важна для взаимоотношений с Продавцом, Покупатель не может отказаться от получения таких сообщений.

Продавец также может использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Продавца, а также взаимодействие с потребителями.

Если Покупатель принимает участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, Продавец сохраняет за собой право использовать предоставляемые персональные данные для управления такими программами.

Сбор и использование информации, не являющейся персональной

Также собираются персональные данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом. Продавец может собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей. Ниже приведены примеры информации, не являющейся персональной, которую собирает Продавец, и как она может её использовать:

Продавец может собирать персональные данные, такие как: сведения о роде занятий, языке, почтовом индексе, уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной зоне, в которой используется тот или иной продукт, для того чтобы лучше понимать поведение потребителей и улучшать свои продукты, услуги и коммуникации. Продавец может собирать персональные данные/информацию о том, чем интересуется Покупатель на веб-сайте Продавца при использовании других продуктов и сервисов. Такие персональные данные/информация собирается и используется для того, чтобы помочь Продавцу предоставлять более полезную информацию своим клиентам и для понимания того, какие элементы сайта, продуктов и услуг наиболее интересны. Для целей настоящей Политики Конфиденциальности совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

Если совмещается информация, не являющуюся персональной, с персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, пока такая информация будет являться совмещённой.

5. Передача персональных данных

Персональные данные Покупателей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами. Обработка персональных данных Покупателей осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств Покупатель соглашается с тем, что Продавец вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Покупателя третьим лицам-контрагентам Продавца с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

Приложения, используемые Покупателями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Продавца и не выступают от имени или по поручению Продавца. Покупатели обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

Персональные данные Покупателя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Продавец осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Покупателю, с момента обращения или запроса Покупателя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Раскрытие информации третьим лицам

В некоторых случаях Продавец может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Продавцом для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Продавцу реализовывать продукты и услуги потребителям. Продавец предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Персональная информация будет предоставляться Продавцом только в целях обеспечения потребителей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

Для использования персональных данных для любой иной цели Продавец запрашивает у Покупателя Согласие на обработку его персональных данных.

Поставщики услуг

Продавец предоставляет персональные данные/информацию Продавца, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, предоставление кредитов, исполнение заказов потребителей, доставка, иные виды обслуживания потребителей, определение интереса Покупателя к продуктам и услугам, проведение опросов, направленных на изучение потребителей или удовлетворения качеством сервиса. Такие компании обязуются защищать информацию Покупателя независимо от страны своего расположения.

Иные лица

Покупатель может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны пребывания Покупателя — раскрыть персональные данные. Продавец может раскрывать персональные данные/информацию о Покупателе, если определит, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

Продавец также может раскрывать персональные данные/информацию о Покупателе, если определит, что раскрытие необходимо для приведения в исполнение положений и условий Продавца либо для целей защиты деятельности и пользователей. Дополнительно в случае реорганизации, слияния или продажи Продавец может передать любую или всю собираемую персональную информацию соответствующему третьему лицу.

6. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

  • самостоятельном удалении Покупателем данных со своей персональной страницы (если такие страницы предусмотрены функциональностью сайта) с использованием функциональной возможности «удалить аккаунт», доступной Покупателю при помощи настроек профиля;
  • удалении Продавцом информации, размещаемой Покупателем, а также персональной страницы Покупателя в случаях, установленных договором купли продажи (оферта);
  • при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

7. Идентификационные файлы (cookies) и иные технологии

Веб-сайт, интерактивные услуги и приложения, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации от лица Продавца могут использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии, такие как: пиксельные ярлыки 1 (pixel tags), веб-маяки (web beacons). Такие технологии помогают Продавцу лучше понимать поведение пользователей, сообщают, какие разделы сайта были посещены покупателями, и измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков. Продавец рассматривает информацию, собираемую файлами cookies и иными технологиями как информацию, не являющуюся персональной.

Целью Продавца в таких случаях является обеспечение более удобного и персонального взаимодействия с Покупателем. Например, зная имя Покупателя, Продавец может использовать его в своих коммуникациях. Зная, что кто-либо, используя компьютер или устройство Покупателя, приобрел определённый продукт или воспользовался определенной услугой, Продавец может обеспечивать более полное соответствие интересам Покупателя рекламных сообщений и сообщений электронной почты. В конечном итоге все эти знания помогают предоставлять Покупателю обслуживание высшего качества.

Покупатель может отключить cookies в настройках используемого им веб-браузера или мобильного устройства. При этом следует учесть, что некоторые функции веб-сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

Как и в случае большинства веб-сайтов, Продавец собирает некоторую информацию автоматически и хранит её в файлах статистики. Такая информация включает в себя адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Продавец использует такую информацию для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте и сбора демографической информации

На сайте https://techhub.shop используются куки (cookies). Куки — это небольшие файлы данных, которые сохраняются на компьютере или устройстве Покупателя при посещении веб-сайта. С их помощью веб-браузер запоминает информацию, которая позволяет упростить работу с сайтом и сделать его более удобным для каждого пользователя. Информация о том, как и когда Покупатель посещает сайт Продавца, помогает улучшить его. Создание файла куки возможно только в том случае, если это разрешено в настройках веб-браузера. В любом браузере файлы куки доступны только для того веб-сайта, который является их создателем. Другие веб-сайты не будут иметь доступа к этим файлам. На сайте используются куки Яндекс. Метрики и Google Analytics, которые определяют сессию посетителя, идентифицируют уникального посетителя, отслеживают источник трафика и навигацию. Также используются куки для поддержания сеанса связи с пользователем и/или запуска специальной анимации при первом посещении сайта. Домен Продавца также может включать в себя элементы, которые устанавливают куки от третьих лиц.

Выбор использования файлов куки

Покупатель может настроить браузер для получения всех файлов куки, для отказа от всех файлов куки или для выдачи уведомления при создании файла куки. Настройки каждого из браузеров различаются, поэтому обратитесь к меню «Помощь» или «Настройки» своего браузера, чтобы узнать о способах изменения настроек обработки файлов куки. об основном контингенте пользователей в целом. Продпавец может использовать такую информацию в своих маркетинговых целях.

В некоторых сообщениях электронной почты Продавец может использовать интерактивные ссылки на информацию, размещённую на сайте Продавца. Когда покупатели проходят по таким ссылкам, прежде чем они попадают на страницу назначения на веб-сайте Продавца, их запросы проходят отдельную регистрацию. Продавец может отслеживать такие «проходные» данные, для того чтобы помочь себе определить интерес к отдельным темам и измерить эффективность коммуникаций с потребителями. Если Покупатель предпочитает, чтобы обращения не отслеживались подобным образом, Покупатель не должен проходить по текстовым или графическим ссылкам в сообщениях электронной почты.

Пиксельные ярлыки позволяют Продавцу направлять сообщения электронной почты в формате, читаемом потребителями, и сообщают, были ли такие сообщения прочитаны. Продавец может использовать такую информацию для ограничения количества направляемых потребителям сообщений или прекращения их направления.

8. Защита персональных данных

Продавец предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных Пользователя в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Покупателя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Когда Покупатель использует некоторые продукты, услуги или приложения Продавца, или размещает записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Покупатель несёт ответственность за персональные данные, которые предпочитаете предоставлять, в таких случаях самостоятельно. Например, если Покупатель указывает своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности при использовании таких функций.

Целостность и сохранение персональной информации

Взаимодействуя с Продавцом, Покупатель может легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Продавец будет хранить персональные данные Покупателя и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.

Сторонние сайты и услуги

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Продавца могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Продукты и услуги Продавца могут также использовать или предлагать продукты, или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Продавец призывает Покупателя изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Продавец не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Покупателе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

Соблюдение конфиденциальности Покупателя на уровне Продавца.

Для того чтобы убедиться, что персональные данные Покупателя находятся в безопасности, Продавец доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Продавца и строго следит за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри деятельности Продавца.

Вопросы относительно конфиденциальности

Если у Покупателя возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Продавца или обработки данных Продавцом, Покупатель может связаться с Продавцом по контактам для обратной связи.

9. Обращения пользователей

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Покупателем и Продавцом применяется действующее законодательство РФ.

Покупатели вправе направлять Продавцу свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному разделе Общие положения настоящего положения, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по контактам для обратной связи.

Запрос, направляемый Покупателем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя; 
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 
  • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Продавцом (в частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id (если такое предусмотрено функциональностью веб-сайта)); 
  • подпись Покупателя или его представителя; 
  • адрес электронной почты; 
  • контактный телефон. 

Продавец обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Покупателя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Продавец обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» Посетитель сайта Продавца, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

Продавец оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Покупателями персональным данным без согласия Покупателя. Когда Продавец вносит существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и Интернет-ресурсов третьих лиц.

ИП Щеглов Ярослав Эдуардович.

 

Работает на: Amiro CMS